Новости дня:

Верховная рада голосовала за запрет соцсети «Вконтакте» и «Одноклассники» и других российских интернет сервисов

14-05-2020, 13:18
Верховная рада голосовала за запрет соцсети «Вконтакте» и «Одноклассники» и других российских интернет сервисов


На внеочередном заседании 13 мая Верховная Рада Украины приняла постановление, призывающие президента продлить запрет на доступ в Украине к российским интернет-сервисам, включая соцсети «Вконтакте» и «Одноклассники», почтовый сервер mail.ru и тому подобное.

За продолжение данной инициативы экс-президента Порошенко проголосовали 248 депутатов — члены «Слуги народа», «Голоса» и «Европейской солидарности» Порошенко.

Впрочем, если две последние фракции поддержали постановление почти единогласно (за голосовал, к примеру, одесский «порошенковец» Алексей Гончаренко), то мнения «Слуг народа» разделились.

К примеру, среди одесских представителей политсилы поддержали требование продлить запрет четверо (Игорь Васильковский, Юлия Диденко, Сергей Колебошин и Иван Шинкаренко). Ровно столько же (Александр Горенюк, Олег Колев, Андрей Костин и Степан Чернявский) не голосовали или воздержались, что с точки зрения результата аналогично голосованию против. Нардепы Артём Дмитрук, Алексей Леонов и Александр Ткаченко при голосовании в зале отсутствовали.

Предсказуемо голосовал против нардеп от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Николай Скорик. Его коллега по фракции Татьяна Плачкова при голосовании отсутствовала.

Нардепы от группы «За будущее» Урбанский и Киссе в зале были, но голосовать не стали.

Тем временем, Совет нацбезопасности и обороны уже рекомендовал Зеленскому продлить санкции против российских сервисов. Теперь решение должно быть введено в силу указом Зеленского.

Комментарии: