Радикала-убийцу Стерненко СБУшники признали потерпевшем, а жертву подозреваемым

18-05-2020, 11:47
Радикала-убийцу Стерненко СБУшники признали потерпевшем, а жертву подозреваемым


Радикал Сергей Стерненко, который зарезал в 2018 году человека в Одессе, сегодня приехал по повестке в СБУ. После окончания следственных действий он вышел из здания со словами, что силовики признали его потерпевшим в данном деле.

"Меня признали потерпевшим... Я на 100% уверен, что по состоянию на сегодня, мне должны были вручить подозрение по ст. 115 – умышленное убийство. И только благодаря тому, что мы не молчим на эту тему, что вы пришли сюда, они решили сегодня не нарушать закон"
, - утверждает Стерненко.

Интересно, что на днях убитого Кузнецова признали подозреваемым в деле о нападении на Стерненко. То есть сейчас единственные подозреваемые в деле об убийстве двухлетней давности - сам убитый и его раненый Стерненко приятель.

Радикал же, по версии, следствия - потерпевший. Хотя он догнал и добил Кузнецова своим же ножом и снимал это на видео.

Интересно, что пока Стерненко находился на допросе в СБУ, под зданием СБУ около 300 человек. У радикалов, поддерживавших Стерненко была с собой горючая смесь и огнетушитель. После того как Стерненко зашел в здание СБУ активист Алексей Цымбалюк с другими участниками акции зажег файеры и кидал шумовые гранаты. А кроме того под зданием силовиков кричали "Аваков – черт" и "Баканов – черт".



При этом преступник-Стерненко теперь требует, чтобы дело против него по факту убийства Кузнецова было закрыто.



"Сегодняшнее поведение властей по одесскому убийце — трусость и легкомысленность. Дешёвые позорные морды. Он рано или поздно сядет, а вы из образа мокрой курицы уже не выйдете"
, — прокомментировал происходящее юрист Андрей Портнов, чья юридическая команда бесплатно представляет в суде интересы вдовы Ивана Кузнецова, которого зарезал Стерненко 24 мая 2018 года в Одессе.

"Зеленский, самому не стыдно за свою трусость? Обычного убийцу не могут посадить год, а обещали посадить миллиардера Порошенко"
, — поинтересовался журналист и лидер партии Анатолий Шарий в своём телеграм–канале.

Комментарии: