У ренийского мэра провели обыски СБУ. Политический заказ?

23-05-2020, 19:20
У ренийского мэра провели обыски СБУ. Политический заказ?


22 мая сотрудники Службы безопасности Украины в очередной раз нагрянули к городскому голове районного центра Рени Одесской области Игорю Плехову.

Как передаёт издание «Бессарабия Inform», правоохранители приехали к градоначальнику домой, где уже проводили обыск буквально месяц назад, а именно 25 апреля. И речь идёт всё о том же деле: Плехова подозревают в незаконном завладении государственными средствами, которые ранее выделялись на капитальный ремонт автомобильных дорог.

Информация о том, что на данном участке впритык к жилым домам может начаться новое строительство, мягко говоря, не вызывает восторга у местных жителей.

Так, по данным следствия, в 2019 году местный горисполком заключил с одной из фирм более двадцати соответствующих договоров, однако их подписание происходило с нарушениями украинского законодательства: подрядчики якобы вносили в бухгалтерскую и техническую документацию неверные данные о выполненных работах и используемых в них материалах. Таким образом, были украдены почти 4 млн грн., в связи с чем СБУ и открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путём злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой). Сам же ренийский городской голова считает, что всё дело лишь в приближающихся местных выборах, которые, как известно, запланированы на осень этого года.

«Были анонимки во все службы по вопросу использования бюджетных денег. Мы предоставили все документы — по проведению ямочных ремонтов и другим вопросам. Даже провели обыск на дому у меня и моего заместителя Людмилы Чакыр. Надо, наверное, идти в партию Зеленского»
, — говорит Игорь Плехов.

Напомним, что избирался он от партии мэра Одессы Геннадия Труханова «Доверяй делам», а позже вошёл в список «Оппозиционного блока» на выборах в Верховную Раду.

Комментарии: