Дело Бузины обрастает абсурдом: адвокат убийц хочет доказать, что журналиста не убивали

26-05-2020, 12:21
Дело Бузины обрастает абсурдом: адвокат убийц хочет доказать, что журналиста не убивали

После того как 25 мая к делу об убийстве Олеся Бузины присоединились прокуроры из Офиса Генпрокурора, адвокат обвиняемых в преступлении Андрей Федур опубликовал крайне обеспокоенный этим событием пост. При этом он внезапно стал делать абсурдные заявления, что вообще неизвестно - убили ли Бузину или нет. Об этом Федур написал в Facebook.

"Вчера в этом деле состоялись чрезвычайно важные изменения - поддержание публичного обвинения в суде с этого дня осуществляют прокуроры офиса Генерального прокурора. То есть сама Ирина Венедиктова непосредственно будет управлять этим процессом, и все пойдет как пойдет, или как вам надо"
, - написал Андрей Федур.

По его словам, Венедиктова
"берет на себя ответственность за это бесперспективное для нее дело".


Адвокат утверждает, что "в этом деле вообще не проводилось опознание трупа. Кто "узнал" и заявил об убийстве именно Олеся Бузины, где и когда это произошло - очень интересная история", - написал Федур, фактически давая понять, что защита попытается через различные юридические зацепки показать, что вообще якобы нет доказательств того, что 16 апреля 2015 года был убит именно Олесь Бузина.

Комментарии: