Нацкорпус промышляет рэкетом. Сейчас "облюбовали" застройщиков

27-05-2020, 16:06
Нацкорпус промышляет рэкетом. Сейчас "облюбовали" застройщиков


Члены праворадикальной группировки «Национальный корпус» разработали целую схему незаконного заработка на предпринимателях, успешно практикуя такой промысел, например, в Одессе. Предал огласке это местный житель Валентин Годунко.

«Я не знаю, в курсе ли Билецкий (лидер "Нацкорпуса". — Ред.), что творится у него в Одессе, или он вообще не уделяет внимание периферии… Ни для кого в Одессе не секрет, что все так называемые "активисты" и "патриоты" просто сшибают деньги, но "НК" оказался куда находчивее других. Например, глава одесского "НК" некто Сергей Варламов действует по отработанной схеме. Сначала он выбирает бизнесмена, на которого хочет "наехать". Делает несколько публикаций на своей странице, просто как бы освещая проблему. Если "клиент" не понял, что он выбран целью и сам не проявил инициативу заплатить, дальше идут в ход акции: пикеты, погромы и прочая ерунда, которая попросту мешают бизнесмену работать. Всю эту информацию мне рассказал знакомый, который лично принимал участия в подобных мероприятиях, причем не всегда под флагами "НК", что ещё интереснее»
, — написал одессит на своей странице в Facebook.

Платят радикалам обычно не более 500 грн. за каждую акцию, а размер самой «дани» варьируется от 5 до 15 тыс. долларов США с предпринимателя. При этом в последнее время «Нацкорпус» облюбовал именно застройщиков.

«В Киеве это очень прибыльно. Просто выбирает строящийся объект, приводит туда активистов и устраивает настоящий дебош, пока ему не заплатят. Кстати, совсем недавно читал, что Варламов уже был замешан в крупном вымогательстве у одного из одесских застройщиков. Но стройки — не единственное, что интересует ребят. В моде также кафе, рестораны, пляжи, и даже МАФ. Как говорится, всё что блестит»
, — добавляет Годунко.

Нацкорпус промышляет рэкетом. Сейчас "облюбовали" застройщиков

Комментарии: