Нардеп сообщил, что радикал и убийца Стерненко завтра получит подозрение

8-06-2020, 10:54
Нардеп сообщил, что радикал и убийца Стерненко завтра получит подозрение


Одесский радикал-убийца Сергей Стерненко, зарезавший человека в Одессе, получит письменное подозрение во вторник, 9 июня.

Повестку про вызов в главное следственное управление СБУ опубликовал в своём телеграм–канале народный депутат Александр Дубинский.

«Стерненко вручат подозрение 9 июня. Он уже ноет, что не успеет подготовиться к допросу. Ну да. Убил–то буквально вчера. Не было времени найти адвоката. "Мама, вызывай ментов"»
, — написал нардеп.

Напомним, что 24 мая 2018 года Сергей Стерненко зарезал Ивана Кузнецова на 4-й стации Фонтанской дороги в Одессе. Радикал вёл стрим с места событий, показывая умирающего человека и не оказывая ему помощи. В стриме он несколько раз признался, что нож принадлежал ему. Тогда же Стерненко, по версии полиции, сам разрезал себе руку своим же ножом, чтобы выставить себя пострадавшим (это подтвердили и данные экспертизы: на лезвии первым слоем обнаружили кровь Кузнецова, а затем, «сверху», кровь Стерненко).

Тем не менее наказания он не понёс. Дело неоднократно передавалось из полиции в СБУ и обратно. При этом уже несколько экспертиз пришли к однозначному выводу о том, что Стерненко совершил умышленное убийство, а не превысил самооборону. Данные экспертиз говорят о том, что уже раненного им Кузнецова активист догонял 99 метров и затем нанёс смертельный удар в сердце, скорее всего, уже упавшему человеку.

Комментарии: