Суд по мере пресечения одесскому радикалу-убийце продолжается второй день

15-06-2020, 12:50
Суд по мере пресечения одесскому радикалу-убийце продолжается второй день


Сегодня Шевченковский суд Киева продолжает избирать меру пресечения Сергею Стерненко - радикалу, который зарезал человека в Одессе два года назад.

Подозрение ему вручили еще в четверг. Суд начался в пятницу. Прокуратура требует для Стерненко круглосуточного домашнего ареста.

За один день вынести приговор не успели - радикалы националисты сторонники Стерненко штурмовали суд, а его защита затягивала процесс, подавая бесчисленные ходатайства. Адвокаты пытались отвести судью, прокурора, потом снова судью, потом требовали перевести часть протоколов следствия на украинский язык и так далее.

Затем они заявили, что у Стерненко больше двух десятков поручителей, а также несколько свидетелей. Суд остановился пока на этом этапе.

В ходе заседания полиция действует в пользу Стерненко. Перед заседанием произошел инцидент с выдворением из суда журналистов полицией, при этом они не трогают радикалов, которые пришли в защиту одесского убийцы.

"Я отошёл к выходу, чтобы загрузить видео. Ко мне подошел сотрудник полиции и начал меня выталкивать за территорию суда. Он даже не захотел слушать, что я журналист. Они выгнали всех журналистов, кто был у них на пути"
, - передает корреспондент страна Влад Бовтрук.

Сейчас продолжился судебный процесс, после небольшого перерыва.


прямая трансляция

Комментарии: