Скандал в Киеве: Родина-мать с флагом геев и лесбиянок, простые украинцы возмущены

22-06-2020, 13:00
Скандал в Киеве: Родина-мать с флагом геев и лесбиянок, простые украинцы возмущены


Вчера, 21 июня, в Киеве ЛГБТ проводили виртуальный Марш равенства - то есть не по улицам Киева, как в предыдущие годы, а в соцсетях.

Однако за пределы интернета они все же вышли. Над знаменитым памятником, посвященном победе в Великой отечественной войне, вчера с помощью дрона подвесили радужный флаг геев и лесбиянок.

Причем сделали это так, что знамя, казалось, развевается на мече Родины-матери, который она поднимает в правой руке. Вот, как это происходило:




"Родина-мать за равенство для всех! Большой ЛГБТ + флаг сегодня развевается над всем Киевом"
, - прокомментировали организаторы акции - ГО "Киевпрайд" - у себя в Facebook.

В Сети после этого разразился скандал. Произошедшее многие украинцы восприняли, как издевательство над памятником Великой отечественной войне в канун ее начала - 22 июня.

Атака на Родину-мать задела не только тех, кто был против гей-парадов, но и украинцев, которые никогда не мешали проведению прайдов - людей, чтущих память Победы в Великой отечественной войне.

Поэтому в Сети начались волнения. В памятник Родина-мать люди в принципе вкладывают другой смысл - защиты не сексуальных меньшинств, а, собственно, Родины. Но больше всего возмущений звучало в связи с тем, что акцию устроили в канун 22 июня - трагического дня нападения Германии на Советский Союз в 1941 году.

В комментариях к видео "КиевПрайда" - масса негодующих высказываний.

Хотим напомнить, что среди партнеров "КиевПрайда" - посольства США и Канады, Норвегии, ряд западных фондов. А возглавляет организацию бывшая работница посольства Нидерландов в Украине Руслана Панухнык.

Комментарии: