На следствие по пожару в «Виктории» подают в суд родители погибших детей

29-06-2020, 14:30
На следствие по пожару в «Виктории» подают в суд родители погибших детей


18,7 миллиона гривен компенсации за бездеятельность следствия просят выплатить им родители погибших при пожаре в детском лагере «Виктория». Об этом сообщает издание «Слидство.инфо», в распоряжении которого оказалось соответствующее исковое заявление.

Родители Софии Мазур, Снежаны Арпентий и Анастасии Кулинич указывают, что за почти три года следствие так и не установило причину пожара, хотя это является ключевым обстоятельством дела. При этом следствие препятствовало в проведении независимой экспертизы пожара, заказанной родителями погибших в Независимом институте судебных экспертиз. Напомним, независимые эксперты пришли к выводу, что причиной пожара стал кипятильник, забытый включённым в номере, где проживала худрук танцевального коллектива «Адель» Татьяна Егорова. К таким же выводам, к слову, пришли эксперты Одесского управления ГСЧС, но их выводы были проигнорированы, а следствие опиралось на другую экспертизу, сделанную в Киеве, которая утверждала, что причину пожара установить невозможно.

В настоящее время Татьяна Егорова находится за границей — вне досягаемости украинских правоохранителей.

Также родители погибших девочек указывают, что следствие не пыталось привлечь к ответственности чиновников Одесской мэрии, ответственных за строительство новых корпусов лагеря, в одном из которых и произошёл пожар.

Комментарии: