Харьковского курсанта отчислили из ВУЗа и повесили долг в полмиллиона гривен, лишь за поездки к родным в ЛНР

29-06-2020, 18:53
Харьковского курсанта отчислили из ВУЗа и повесили долг в полмиллиона гривен, лишь за поездки к родным в ЛНР


Курсанта ХНУВС отчислили и повесили долг в полмиллиона гривен, только лишь за поездки к родственникам в ЛНР.

Иван Додонов в 2014 году поступил в харьковский колледж, а далее продолжил учиться в Харьковском национальном университете Воздушных Сил имени трижды Героя Советского Союза Ивана Кожедуба (ХНУВС). Однако, как оказалось молодой человек находился в разработки у СБУ из-за того, что посещал близких родственников на территории ЛНР. Иван уроженец Перевальского района.

" В ноябре 2019 года меня вызвало СБУ на разговор, которое предоставило данные, что в период с 2014 по 2019 год, я систематически въезжал на территорию Луганской народной республики два раза в год. Выдвинули такие обвинения, что я мог быть завербован МГБ ЛНР",
- говорит молодой человек.

Собрать доказательства выдвинутых обвинений СБУ не смогли, но в покое уроженца Перевальского района не оставили. Он был отчислен из ВУЗа с требование выплатить почти полмиллиона гривен, а основанием стало происхождение Ивана Додонова и поездки к родне в ЛНР.

"Меня отчислили за 3 месяца до выпуска и сказали что бы я в кратчайший срок выплатил сумму в 495 тыс грн., которое государство потратило на мое обучение. Приказ о моем отчислении был принят полковником Хновским начальником 9 управления СБУ Харьковской области"
, - заявляет Додонов.


Комментарии: