Зеленский выступил за курс на насильственную украинизацию страны

8-07-2020, 10:55
Зеленский выступил за курс на насильственную украинизацию страны


Если Конституционный суд вдруг отменит закон о тотальной украинизации, это произойдет не благодаря, а вопреки президенту Зеленскому. Это стало ясно вчера, когда в первый же день рассмотрения закона в КС представитель гаранта Федор Вениславский однозначно высказался за то, чтобы курс на насильственное внедрение украинского языка был сохранен. При этом Вениславский без двусмысленностей заявил, что такой является позиция президента.

Собственно, на этом на надеждах 73% избирателей можно ставить крест. Заявление по закону о госязыке – это лакмусовая бумага, которая проявляет реальные взгляды Владимира Зеленского на политический и экономический курс страны. И в проявившемся контуре явно видно профиль его предшественника.

Не будет не только построения общества с равными возможностями для всех граждан, вне зависимости от национальности. Не будет и обещанного 15 месяцев назад мира. Не будет возрождения экономики, которое невозможно без восстановления мира и экономических связей с Россией. Не будет сделано ничего, чтобы остановить беспредел ультраправых радикалов на улицах.

В 2019 году Украина выбрала второго Порошенко. Это не значит, что ошиблись 73%, проголосовавшие против действовавшего на тот момент президента – они голосовали хотя бы за призрачную надежду. Но это означает, что ошиблись 30%, которые вывели Зеленского во второй тур и этим оставили страну без выбора.

Для тех, кто хочет мира, пришло время осознать одну вещь: нельзя голосовать за яркую обертку, внутри которой все тот же "Рошен". Только осознав эту мысль, они смогут сделать действительно правильный выбор.

Еще один пример того, как Зеленский идет по дорожке, уже протоптанной Порошенко, – это его отношение к Ринату Ахметову. Еще не стерлось из памяти, что Петр Алексеевич начинал с конфронтации с Ринатом Леонидовичем, а закончил общим бизнесом по выжиманию из украинского народа денег через "Роттердам +". Теперь ту же эволюцию проходит Владимир Александрович.

Первые месяцы правления Зеленского были, мягко говоря, неприятным периодом в жизни Ахметова. Но по мере того, как президент отдалялся от Игоря Коломойского, становилось все очевиднее, что дрейфует он именно в сторону бывшего донецкого олигарха. "Бывшего" не в смысле олигарха, а в смысле "донецкого", поскольку сейчас Ринат Леонидович уже скорее киевский олигарх.

Но и это еще не все. Логика отдаления от Коломойского и движения к Ахметову привела к тому, что "95 квартал" на данный момент снимает сразу четыре сериала для ТРК "Украина". Ничего криминального в этом нет, но стоит помнить, что "95 квартал" – это единственный легальный бизнес действующего президента. А потому было бы интересно узнать, насколько сопоставимы суммы, которые платит ахметовский канал бизнесу президента за сериалы, с расценками за другие сериалы.

Но самое главное для страны – в ответе на вопрос о том, ограничится ли все сотрудничеством "95 квартала" с "Украиной" или появится еще и новый "Роттердам+".

Неизменность курса времен Порошенко хорошо просматривается и в ситуации с медицинской реформой. Второй этап "реформы Супрун" успешно продолжается, и вчера об этом напомнили врачи киевского Центра микрохирургии глаза, которые вышли на акцию протеста под Киевскую мэрию. Они сообщили, что финансирование их больницы было предусмотрено только до мая, а уже за июнь медработники не получили ни копейки.

На сегодняшний день столичный Центр микрохирургии глаза остался единственным медучреждением, где делают операции по восстановлению зрения детям. Но это, похоже, не волнует ни киевскую мэрию, ни центральную власть. Ведь узкоспециализированные больницы остаются без финансирования по всей стране.

Хотя, помнится, была вспышка гнева на Банковой по поводу "реформы Супрун". Несколько недель президент ходил под впечатлением планов, которые ему, видимо, подсунул нынешний министр здравоохранения Максим Степанов. В эти недели Зеленский много говорил о том, что в результате "реформы" денег хватит только на замки, которыми закроют больницы.

Но на этом все, собственно, и закончилось. Президент переключился на другие важные дела, а второй этап медреформы продолжает свое победное шествие по стране. И уже через несколько месяцев мы будем подводить итоги не только по количеству закрытых больниц и уволенных врачей, но и по количеству неспасенных человеческих жизней.

Комментарии: