Больницу железнодорожников в Одессе продают частникам, врачи протестуют

13-07-2020, 12:42
Больницу железнодорожников в Одессе продают частникам, врачи протестуют


В одесском Центре охраны здоровья ПАО «Укрзализныця» состоялась акция протеста сотрудников предприятия, встревоженных слухами о грядущей приватизации учреждения.

Медики крайне недовольны введёнными в рамках медреформы новшествами в управлении больницей. Так, руководство железной дороги назначило исполняющей обязанности главы ЦОЗ (центр охраны здоровья) УЗ Наталью Белинскую, которая, по словам персонала больницы, полностью изменила правила работы учреждения, единолично назначает и увольняет всех сотрудников и намерена передать восемь больниц железной дороги в частные руки.

«Она (Белинская — ред.) имеет в виду, что медицина — это бизнес, поэтому его надо продать и найти инвесторов. Я так подозреваю, что те страховые компании, которые сюда зайдут — её собственные»
, — рассказала председатель профорганизации больницы на железнодорожном транспорте Галина Власенко. По её словам, Наталья Белинская не имеет необходимого образования, опыта и знаний для управления медицинскими учреждениями, никак не решает вопрос о долгах за электроэнергию и вывоз мусора, который уже 10 месяцев не осуществляется ввиду задолженности. Кроме того, Белинская, по словам сотрудников, издала приказ о закрытии прачечной и пищеблоков, что чревато потерей рабочих мест.

Протестующие встретились с министром инфраструктуры Владиславом Криклием, который в тот день посетил больницу. Тот факт, что вместо обычного «протокольного» визита министру пришлось общаться с десятками возмущённых врачей, высокопоставленному чиновнику не понравилось.
«Я по–другому представлял этот визит. Я думал, пройдусь по больнице, поговорю лично с врачами, посмотрю тут всё. Ожидал, что это займёт 20 минут, но кто–то зачем–то собрал людей в выходной день и пригласил ваши региональные СМИ. Зачем это делать?»
— поинтересовался министр. Эти слова вызвали бурное возмущение у людей, которые заверили министра, что пришли к нему по собственному желанию.

Больницу железнодорожников в Одессе продают частникам, врачи протестуют

Комментарии: