Появилось видео с моментом гибели военного медика ВСУ. Оно противоречит официальной версии Киева

17-07-2020, 11:56
Появилось видео с моментом гибели военного медика ВСУ. Оно противоречит официальной версии Киева


Телеграм-канал JokerDNR опубликовал видеозапись, сделаную, как сообщает ресурс, экшн-камерой погибшего под Зайцево военного медика Николая Ильина, на которой запечатлён момент его гибели.

Точнее, записей с этой камеры на канале несколько. На первых видно обсуждение и подготовка операции по эвакуации тела подорвавшегося на мине командира разведвзвода, в ходе которой и произошла трагедия.

Главный интерес представляет именно третья запись: первые могут быть значимы исключительно с точки зрения проверки подлинности опубликованных материалов. На ней видно, как снимающий находится где–то в лесном массиве, обсуждая с товарищами ход поисковых работ. После некоей передачи, содержание которой неясно из–за плохого качества звука (причём разобрать сказанное, судя по записи, не могут и сами бойцы), вблизи звучит пять коротких автоматных очередей. За ними следуют более отдалённые выстрелы и взрывы. Оператор (а точнее, человек, на котором закреплена камера) начинает перемещаться и, судя по всему, подрывается на мине. После этого изображение не двигается, но на звуковой дорожке запечатлены звуки разгорающегося боя: слышны автоматные очереди, взрывы миномётных мин и тому подобное.

Следует отметить: в настоящее время отсутствуют какие–либо стопроцентные доказательства того, что камера была закреплена именно на Ильине. Об этом могут свидетельствовать лишь косвенные признаки: например, тот факт, что в радиопереговорах его (и он сам себя) называют «Док», а также некий белый предмет, закреплённый на его каске: в штабе Операции объединённых сил неоднократно подчёркивали, что такими опознавательными знаками были маркированы все члены группы.





Напомним, официальная версия Киева гласит, что целью вылазки Илина и его группы было тело подорвавшегося на мине сослуживца, затем группа Илина попала в засаду и якобы была расстреляна, сначало кинжальным огнём, а после и " из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов". Такую версию подают власти Киева.



Комментарии: