В Харьковской области похитили мужчину чтобы оформить на него кредит

25-07-2020, 11:30
В Харьковской области похитили мужчину чтобы оформить на него кредит


Полиция освободила мужчину, которого похитили в Харьковской области и требовали выкуп в 20 тысяч долларов. Преступник приехал в дом 39-летнего мужчины и потребовал у него несуществующий долг. Потерпевший отказался передать деньги вымогателям, поскольку, по его словам, никаких долговых обязательств не имел. Ему сначала угрожали избиением, а потом схватили, посадили в авто и повезли в неизвестном направлении. Отцу потерпевшего сообщили о выкупе в 20 тысяч долларов. В спецоперации по освобождению участвовали бойцы КОРДа, так как преступники были вооружены и угрожали отцу потерпевшего. Во время передачи выкупа вымогателей задержали.

Похищенного в Харьковской области мужчину, за которого требовали выкуп в размере 20 тысяч долларов, возили в Киев и пытались оформить на него кредит. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на информацию пресс-секретаря прокуратуры Харьковской области Дмитрия Чубенко.

"Держали мужчину несколько дней в помещениях в Харькове, а затем повезли в Киев, где пытались оформить кредит на него. После безуспешных попыток, вернулись и еще несколько дней удерживали в Харькове, продолжая требовать выкуп с отца похищенного"
, - рассказал он.

Пока что полиция не сообщает, почему именно этот пострадавший стал жертвой вымогателей и сколько составляет его доход.

Комментарии: