Эксперты спрогнозировали сценарий цветной революции в Бeлaруcи

29-07-2020, 16:22
Эксперты спрогнозировали сценарий цветной революции в Бeлaруcи


Сегодня в Доме общественных организаций прошла пресс-конференция «Сценарий цветной революции в Беларуси». Организатором семинара выступило Агентство социального инжиниринга – первая в России организация, которая системно занимается изучением цветных революций. В семинаре приняли участие ведущие российские специалисты по «мягкой силе» из МГУ, МПГУ, Академии военный наук.

Координатор Агентства Социального Инжиниринга Антон Давидченко представил новое исследование агентства - «Сценарий цветной революции в Беларуси». В исследовании представлен детальный анализ возможных сценариев дестабилизации политической ситуации в Беларуси в ближайшие месяцы.
«Мы видим, как вся западная матрица влияния с конца мая активизировала деятельность в Беларуси. Сценарий очень похож на Украину 2004 года, когда западные силы просто не признали выборы президента и заставили Януковича провести незаконный 3 тур. В Беларуси ситуация усугубляется намеченным на осень подписанием интеграционного пакета. Мы считаем, что выборы в Беларуси - только первый тайм игры запада против России, такая себе активизация социума. Основной этап начнется после выборов и будет насыщен антироссийской повесткой. Это уже будет похоже на Украину 2014 года»
, - сказал эксперт.

Эксперты спрогнозировали сценарий цветной революции в Бeлaруcи


Профессор кафедры российской политики МГУ им. М.В. Ломоносова и член Научного совета при Совете Безопасности Российской Федерации Андрей Манойло так же согласился, что основная задача западных НКО, развитие которых не замечали последние 5 лет – не допустить усиление интеграции России и Беларуси.
«Лукашенко сейчас загоняют в коридор решений, в которых интеграция с РФ отсутствует. Выход из этого коридора будет означать усиление противостояния»
, - резюмировал эксперт.

Эксперты спрогнозировали сценарий цветной революции в Бeлaруcи

Комментарии: