Очередное нападение на сторонника партии Шария, теперь в Николаеве

30-07-2020, 14:18
Очередное нападение на сторонника партии Шария, теперь в Николаеве


В Николаеве группа лиц напала, забрызгала газом из баллончика и избила активиста Партии Шария Игоря Карманова. Об этом сообщило издание «Шарий.net».

«Сегодня меня преследовали несколько человек, я попытался от них уйти, но двое меня достали, закричали "Тебе п**да! Привет Шарию! Передай ему послание!"»
— рассказал потерпевший.

Кроме того, ему разбили телефон. Нападавшие снимали свои действия на видео.

Глава николаевской областной партийной ячейки Татьяна Кравчук в комментарии изданию «Никвести» рассказала, что пострадавший на ощупь добрался до остановки, где прохожие вызвали медиков.
«Скорая ехала 25 минут, полиция ещё дольше. Больше всего поразила реакция полицейских, которые заявили: "А, Шарий, ну понятно". Мы хотим добиться справедливости и решить этот вопрос в законном поле, чтобы последовало нормальное наказание, по закону. Но, как видим, в нашей стране по закону ничего не решается»
, — заявила Кравчук.

В связи с инцидентом партия намерена обратиться в ОБСЕ.

Напомним, что 25 июня в Харькове Нацкорпус до полусмерти избил активиста партии Никиту Роженко, который 17 июня в Киеве вёл колонну митингующих во время акции «Немой президент — не мой президент».

После этого в Харькове, Виннице, Черкассах и Житомире был совершён ряд нападений на сторонников партии, но полиция никого не задержала. В Житомире одного из нападавших идентифицировали как Романа Боровика из «Азова». Затем в Харькове вооружённые хулиганы напали на дом главы штаба Партии Шария и ранили двух человек.

Президент Украины Владимир Зеленский, отвечая на вопрос журналистов о нападениях на сторонников политсилы, заявил: «Эти люди мне неинтересны» («эти люди» — сторонники Партии Шария. — Ред.). Ранее в Одессе он назвал их «сумасшедшими».

Комментарии: