ОПЗЖ напомнило одесситам об их праве на бесплатные пляжи

12-08-2020, 21:04
ОПЗЖ напомнило одесситам об их праве на бесплатные пляжи


В среду 12 августа одесское ОПЗЖ провело инспекцию центральных пляжей одесского побережья на предмет соблюдения арендаторами требований Конституции Украины о предоставлении сводобного доступа всем желающим к побережью Одессы.

В акции приняли участие депутаты Одесского горсовета Богдан Гиганов, Лидия Леонидова, Владимир Корниенко, а также активисты молодежного крыла партии.

Благодаря политике Одесской мэрии, на побережье Одессы сложилась драматическая ситуция, которая грозит полным исчезновением муниципальных пляжей с общим режимом доступа. Не смотря на то, что арендаторы пляжей не имеют право взимать плату за доступ к пляжу или требовать от одесситов и гостей города приобретения у них платных услуг, в приемную одесского отделения ОПЗЖ поступают многочисленные жалобы на противоправное поведение охраны и администрации платных пляжей центральной части побережья Одессы.

ОПЗЖ напомнило одесситам об их праве на бесплатные пляжи


Депутатами одесского ОПЗЖ были проинспектированы пляжи в районе Отрады, Дельфина и Ланжерона, а также проведена разъяснительная работа, с администрацией пляжных комплексов, о недопущении нарушения требований закона 233-ІХ, в части предоставления свободного доступа всем желающим к морю, а также установлены таблички, информирующие граждан об их праве на бесплатное посещение всех городских пляжей.

По словам депутата Одесского горсовета Богдана Гиганова "политика одесской мэрии, в части содержания и благоустройства побережья Одессы, не выдерживает конструктивной критики. Городской бюджет, в среднем, ежегодно выделяет 57 млн. грн. на поддержание и уход за пляжными территогиями и коммунальными сооружениями, а поступления от арендаторов, которые работают на пляжах не превышают 16 млн. грн. В ситуации, когда арендатор стремиться получить за сезон максимальную прибыль, о каком-либо развитии инфраструктуры не может идти и речи. Большинство пляжей не оборудовано пандусами для людей с ограниченными возможностями. Дорожное покрытие и коммунальные сооружения находятся в неудовлетворительном состоянии. То что мы сейчам видим на побережье Одессы, является полным провалом политики "крепкого хозяйственника" и закономерным результатом потребительского отношения мэрии к проблемам одесситов. За последие пять лет ничто не мешало, посредством коммунальных служб, предоставить качественные услуги посетителям одесских пляжей, аналогичные тем, что предоставляют арендаторы. В таком случае мы могли бы избежать негативных ситуаций, от которых страдают гости нашего города, держать ситуацию на пляжах в правовом русле и с гораздо большей эффективностью наполнить городской бюджет.

ОПЗЖ напомнило одесситам об их праве на бесплатные пляжи
ОПЗЖ напомнило одесситам об их праве на бесплатные пляжи
ОПЗЖ напомнило одесситам об их праве на бесплатные пляжи
ОПЗЖ напомнило одесситам об их праве на бесплатные пляжиОПЗЖ напомнило одесситам об их праве на бесплатные пляжи

Комментарии: