В Луганской области прокурор и судья организовали схему по «отмазыванию» наркоторговцев

20-08-2020, 20:53
В Луганской области прокурор и судья организовали схему по «отмазыванию» наркоторговцев


Судья Инна Макаренко и главный прокурор Александр Голубов организовали схему по «отмазыванию» наркоторговцев в Луганской области. Об этом пишет телеграмм-канал "Картель".

В частности их коррупционная схема заключающиеся в «разваливании» судебных дел по распространению наркотических средств на территории г. Северодонецка, за определенное денежное вознаграждения. Так, после попадания дела наркоторговца в прокуратуру Голубов направляет уголовное дело в Северодонецкий городской суд и заранее сообщает Макаренко о необходимости затягивания судебного процесса, а также о признании доказательств полученных в рамках негласных оперативно-розыскных мероприятий недопустимыми и недостоверными. В большинстве случаев судья Макаренко не признает полученные доказательства в связи с якобы «существенным нарушением прав и свобод человека при сборе доказательной базы». И таким образом, наркоторговецы продолжают спокойно занимается своим «бизнесом».

Однако, самое главное эта схема давно известна сотрудникам из главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях, но они и пальцем не пошевелили чтобы пресечь ее. По-видимому они их «крышуют».


Комментарии: