С подозреваемой в убийстве Шеремета сняли электронный браслет слежения

27-08-2020, 18:35
С подозреваемой в убийстве Шеремета сняли  электронный браслет слежения

Киевские правоохранители сняли электронный браслет с Юлии Кузьменко, которую подозревают в причастности к подрыву журналиста Павла Шеремета.

Об этом адвокат Тарас Беспалый сообщил на своей странице в Facebook.

«Представители полиции выполнили постановление Шевченковского райсуда и сняли с Юлии Кузьменко электронное средство контроля»
, — написал он.

Ранее, 11 августа, Киевский апелляционный суд отпустил Кузьменко из-под стражи под круглосуточный домашний арест до 13 сентября. На 4 сентября Шевченковский районный суд Киева назначил рассмотрение дела об убийстве Шеремета по существу.

Напомним, что суд арестовал Кузьменко в декабре 2019 года.

Тогда, 12 декабря, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что полиция задержала подозреваемых в организации убийства журналиста Павла Шеремета. Правоохранители «взяли» военного журналиста и волонтёра Андрея Антоненко, известного также как рок–музыкант Riffmaster, а также врача и волонтёра Юлию Кузьменко по прозвищу Лиса. Кроме этого, правоохранители заявили о причастности супругов Владислава и Инны Грищенко (оба принимали участие в АТО), а также Яны Дугарь (тоже участница АТО) к совершению убийства Шеремета. По версии следствия, Антоненко и Кузьменко закладывали взрывчатку, Дугарь проводила предварительную разведку, Грищенко готовили взрывчатку.

Юрист Андрей Портнов опубликовал три аудиозаписи, в которых фигуранты дела об убийстве Шеремета общаются с сотрудниками СБУ, а также между собой, обсуждая, на кого бы им «повесить» убийство журналиста. Затем Портнов уточнил, что, по его данным, «ещё 13 сотрудников СБУ непосредственно контактировали по телефону с замешанными в убийстве Павла Шеремета подозреваемыми».

В мае 2020 года досудебное расследование по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета было завершено.

13 июля Киевский апелляционный суд снял электронный браслет и ограничения по передвижению по территории Украины с подозреваемой Дугарь. До этого ночной домашний арест ей заменили на залог размером более 168 тысяч гривен. Ещё ранее была отпущена из-под стражи Грищенко.

Известный журналист Павел Шеремет был взорван в автомобиле на перекрёстке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве около 7:45 утра 20 июля 2016 года.


Комментарии: