Президент Беларуси передал главе ФСБ запись перехваченного разговора о Навальном

9-09-2020, 18:19
Президент Беларуси передал главе ФСБ запись перехваченного разговора о Навальном


Президент Беларуси Александр Лукашенко настаивает на подлинности записи переговоров Варшавы и Берлина об инциденте с российским оппозиционером Алексеем Навальным и рассказал о деталях перехвата этого разговора, передает "Интерфакс" со ссылкой на интервью белорусского лидера руководителям российских СМИ.

По словам Лукашенко, перехват осуществила белорусская станция радиоэлектронной разведки, которую развернули в Гродно.

"Мы развернули эту станцию в Гродно, она у нас снабжена суперсовременной техникой, у нас там работают суперпрофессиональные люди, и мы перехватили эту историю"
, - цитирует белорусского лидера главный редактор радио "Говорит Москва" Роман Бабаян.

По его словам, Лукашенко привел мнение белорусских спецслужб о том, что в "перехваченном" разговоре участвуют "не поляк и американец, а, считают специалисты, по акценту - это американцы".

Также стало известно, что Лукашенко передал запись переговоров главе Федеральной службы безопасности России Александру Бортникову. Об этом сообщил главный редактор "Говорит Москва" Роман Бабаян в телеграм-канале радиостанции.

"Лукашенко передал Бортникову перехваченный разговор Берлина и Варшавы о Навальном. Президент Белоруссии заявил, что в записи есть неопубликованная часть, которая в такой же степени удивит общество"
, - говорится в сообщении.

Комментарии: