В горсовете согласовали застройку Приморской: соседние дома обещают «защитить»

16-09-2020, 16:51
В горсовете согласовали застройку Приморской: соседние дома обещают «защитить»

Горсовет дал старт стройке на Приморской, 53. Депутаты на сессии изменили целевое назначение земли под строительство и обслуживание многоквартирного жилого дома со встроенно-пристроенными помещениями торгово-развлекательного и административного назначения.

Как сообщает наш корреспондент ООО «БАЕРИШЕ БИИР БРАУЕРАЙ» группы компаний «Гефест» планирует тут высотную застройку.
На сессии депутат от ОП-ЗЖ Лилия Леонидова потребовала снять проект и не выдавать градусловия на застройку Приморской. Однако депутаты все равно согласовали.

Она пояснила это тем, что местные жители опасаются за свои дома.

Лилия Леонидова с первых дней вместе с жильцами отстаивает позицию, что новые здания должны строиться без ущерба для старого фонда. А ведь тут многим домам более 100 лет.

Активная позиция жильцов и депутата дала свои результаты - застройщик заказал техническую документацию по состоянию соседних домов по Приморской, 53,55,57.

«Учитывая результаты обследования, застройщик и генподрядчик (компания «Гефест») берет на себя обязательство и гарантирует усиление стен этих домов, подземных конструкций, а также исключить влияние на дома, использовать шпунтовые стены в местах непосредственной близости, фундамент на безударной основе и вдавливание свай»
, - отметил глава земельной комиссии Олег Брындак.

Депутат также потребовала дать протокольное поручение не выдавать градусловия до разработки полного комплекса мер по защите соседних домов, но мэр Геннадий Труханов только принял это к сведению и обратил внимание строительного зама.

Отметим, что сегодня под зданием мэрии выступили недовольные одесситы, которые требовали защитить их дома и остановить застройку.

Комментарии: