Интересная жизнь Дмитрия Танцюры, досье

18-09-2020, 20:15
Интересная жизнь Дмитрия Танцюры,  досье

Телеграм канал Нелегитимный @Nelegitimniy начал серию публикаций о депутатах партии "Доверяй делам". В этой стать речь пойдет о ближайшем соратнике Труханова, Дмитрие Танцюре.

Депутат Одесского горсовета Дмитрий Танцюра попал в поле зрения Нелегитимного неслучайно. Пользуюясь покровительством фемиды и мэра Одессы Геннадия Труханова, Танцюра всегда выходил сухим из воды и не зашкварился в громких скандалах.

Но мы попробуем вспомнить его грехи. Для начала вспомним, что его супруга, как судья Одесского окружного административного суда ,запретила собрания на центральных улицах Одессы с 24 ноября по 31 декабря 2013 года. За что она получила черную метку от активистов Евромайдана.

Самое интересное, что ее супруг Дмитрий Танцюра к тому времени успешно переобулся с оранжевых цветов (он был избран от Нашей Украины в горсовет) в сине-белые и стал верным регионалом. Также быстро он потом поменял флаги на Доверяй делам.

Как депутат он причастен ко многих схемам и аферам по приватизации земли. Ведь он является членом земельной комиссии горсовета.
О масштабах говорит тот факт, что согласно декларации Дмитрий Николаевич Танцюра в 2015 году взял в долг 70 млн гривен у Эдуарда Леонидовича Смоляр. Это не просто имя и фамилия человека. Во времена правления Гурвица он руководил Представительством по коммунсобственности и увел десятки помещений у города. С Танцюрой их связывают общие оборутки.

А еще он причастен наглой краже базы в Грибовке "Полет" Одесского аэропорта. Он делал это вместе с коллегой по фракции Денисом Балухом.

Ее навсегда забрали у Одессы. В его декларации десятки объектов недвижимости. Она просто пестрит имуществом, которое зачастую было украдено по схемам.

Но и это еще не все. Дмитрий Николаевич настолько грезил стать нардепом. Так хотел, что готов был танцевать, платить за сотни билбордов и потратить миллионы за фальсификации в комиссиях, чтобы опередить ближайшего конкурента Виктора Баранского. Они устроили целую бойню за Таирова, зарегистрировали кандидатов клонов, занесли почти в каждый дом пакеты. Но все это не дало результат на фоне "зеленой волны". Танцюра остался без мандата, а сейчас жаждет сохранить депутатское место в Доверяй делам.

Комментарии: