Тараканьи бега в Тузлинской ОТГ

22-09-2020, 18:06
Тараканьи бега в Тузлинской ОТГ

В стране официально началась избирательная кампания к местным выборам, которые состоятся 25 октября. Осенние местные украинские выборы могут стать одними из самых грязных в отечественной истории. Об этом предупреждают ряд политических экспертов, да и сами жители Татарбунарского района уже наблюдают довольно интересные предвыборные «тараканьи бега».

Например, тесную «дружбу» Светланы Константиновны Бурдужи, председателя Сельсовета Базарьянки, с одиозными личностями вроде всем известного пана Покравщука – бывшего директора интерната, осужденного за хищение, и чудесным образом закрывшего свое уголовное дело спустя 10 лет «по сроку давности». Его подельница завуч пани Мазурик, кстати, до сих пор трудится в интернате, и совсем недавно выписала и получила 150 тысяч гривен на оздоровление детей в Сергеевке, но вот уж осень – а дети туда так и не доехали, и непонятно, когда Мазурик собирается их оздоравливать – может быть зимой? А может быть пани Мазурик просто уже освоила эти 150 тысяч как-нибудь иначе?.. Например, вложила их в свою предвыборную кампанию – ведь Мазурик, Петраковская и другие выдающиеся деятели нашего региона идут на выборы от партии «За майбутне», и общими усилиями собираются двигать пани Бурдужу на пост главы ОТГ!

Также пани Будужу активно поддерживает депутатская группировка из Тузлов – «революционеры» под крылом и.о., их ручного петрушки-Семещенко. С удовольствием напомним вам их славные имена, чтобы вы случайно за них не проголосовали: это Тиченко, Бойко, Бодюл, Цонкова, Чумаченко, Древаль, Шпачинский, Синчук и Кондратюк!.. Видимо, эта компания приятна пани Бурдуже не только потому, что она не имеет никакой поддержи в родной Базарьянке, но и по некоторым личным причинам – взаимная приязнь, схожесть взглядов на жизнь, интересов и все такое…

Тараканьи бега в Тузлинской ОТГ

Какие же у них могут быть общие интересы и взгляды на жизнь, спросите вы? Уточнять и детализировать мы не будем, а всего лишь напомним о недавних изменениях в Уголовном кодексе Украины – так, 4 июня 2020 Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №2513 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за преступления, совершенные преступным сообществом". Народные депутаты внесли изменения в Уголовный кодекс Украины, которыми ввели в законодательство официальное понятие "вор в законе" – и ничего смешного тут нет, хоть это и шокирует.

К «ворам в законе» отнесены те, кто оказывает преступное влияние и координируют преступную деятельность других. Новый закон официально определяет понятие преступного влияния криминальных авторитетов: это действия лица, которое благодаря авторитету, другим личным качествам или возможностям содействует, поощряет, координирует или осуществляет любое влияние на преступную деятельность, организует или непосредственно осуществляет распределение средств, имущества или других активов (доходов от них), направленных на обеспечение такой деятельности. Есть в законе также понятие «воровской сходки» - это преступное собрание для планирования преступлений, распределения доходов и сфер влияния.

Такие вот дела... Ну что ж, депутатам ВР виднее, что у нас в государстве происходит и какие законы нужны современной европейской Украине! Вот и депутаты местных органов власти не отстают, тянутся к «высоким» званиям и объединяются в такие вот «сообщества» с самыми «выдающимися и достойными» представителями региона… Ну а какие именно у таких людей интересы – все мы с вами прекрасно знаем.

В данном конкретном случае печально то, что пани Бурдужа фактически продала целое село с его жителями, проблемами и ресурсами – предала интересы людей, которые когда-то поставили ее на пост главы сельсовета. Не добившись никаких вразумительных успехов в маленьком селе, потеряв уважение и растратив впустую кредит доверия жителей Базарьянки, сегодня она метит на пост главы всей ОТГ!!.. Это само по себе странно, но еще более странно видеть ее «группу поддержки», состоящую из столь неоднозначных особ.

Комментарии: