Премьер-министр Армении призвал международное сообщество признать независимость Нагорно-Карабахской Республики

8-10-2020, 17:21
Премьер-министр Армении призвал международное сообщество признать независимость Нагорно-Карабахской Республики


Премьер-министр Армении Никол Пашинян, призвал международное сообщество признать независимость Нагорно-Карабахской Республики, если оно хочет остановить гуманитарную катастрофу в регионе. Как пишет ТАСС, об этом политик заявил 7 октября в интервью телеканалу EuroNews.

"Если мы хотим остановить гуманитарную катастрофу, если мы хотим предотвратить дальнейшую эскалацию этого конфликта, международное сообщество должно проявить решимость и признать независимость Нагорного Карабаха"
, - сказал Пашинян.

Он добавил, что Азербайджан хочет провести этническую чистку в Нагорном Карабахе.

"Сегодня в международных средствах массовой информации и среди международного сообщества имеется достаточно информации о том, что Армения и Карабах не могли начать эту войну по той простой причине, что у нас не было военных задач, которые нужно было бы здесь решать. Задача, которую мы должны решить, носит политический характер. Наша цель одна - защитить армянский народ от нового геноцида. Это самооборона. Наша позиция была и остаётся прежней: проблема Карабаха не может быть решена с помощью насилия. Никакого решения нельзя достичь путём насилия. Насильственное решение карабахской проблемы, подготовка к нему - такую политику проводил Азербайджан"
, - считает армянский премьер.

Комментарии: