Новости дня:

Министр Шотландии считает, что люди имеют право на ещё один референдум

29-11-2020, 15:50
Министр Шотландии считает, что люди имеют право на ещё один референдум


Лидер Шотландии Никола Стерджен 28 ноября сказал, что народ вправе провести ещё один референдум о независимости своего государства.

«Европейская правда» ссылаясь на агентство DPA, сообщает о данном событии.

Лидер выступила с этим обращением на открытии партийной конференции своей Шотландской национальной партии. Она рассчитывает на то, что опрос может состояться в начале работы шотландского парламента следующего созыва.

«Народ Шотландии вправе выбрать свое будущее"
, - отметила Никола Стерджен в эту субботу.

"Независимость очевидна - и если мы покажем единство цели, смирение и упорный труд, я еще никогда не никогда не была настолько уверенной, что мы добьемся ее"
, - заявила она.

Результаты последних опросов жителей Шотландии показали, что в целом большая часть людей поддерживает идею о независимости своего государства.

Однако у этой концепции есть и противники. Например, Борис Джонсон действующий премьер-министр Великобритании возражает по поводу проведения этого референдума в Шотландии в ближайшее время. Он считает, что так как этот вопрос был решён ещё в 2014 году, повторный референдум должен состояться минимум в следующем поколении.

По результатам референдума 2014 года, большинство жителей (55%) проголосовали против независимости Великобритании.

Правительство Шотландии считает, что политическая ситуация государства изменилась в корне из-за новой волны о независимости, которую продвигает Brexit.

Эпидемия и ограничения также подкосили доверие жителей Шотландии к своему правительству.

Комментарии: