Новости дня:

Украина хочет продолжать переговоры в "Нормандском формате"

9-12-2020, 19:01
Украина хочет продолжать переговоры в "Нормандском формате"


Спустя ровно год после саммита "Нормандской четверки" Владимир Зеленский решил продолжить переговоры с Москвой. Президент считает, что прошлые переговоры привели к результатам и не собирается переходить к "плану Б".

Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на слова Михаила Подоляка, советника главы Офиса президента.

Так, Подоляк заявил, что Зеленскому уже удалось добиться существенных изменений в ситуации на Донбасс, если сравнивать с прошлым годом. В частности, значительного сокращения обстрелов и стабилизации вопроса о транзите российского газа. Также он отметил восстановление инфраструктуры на Донбассе.

"Сейчас уже некорректно говорить о планах А, Б и так далее. Мы комбинируем элементы разных стратегий и продолжаем переговоры во всех форматах, которые могут принести и уже приносят для Украины совершенно конкретные позитивные результаты"
, – сказал советник главы Офиса президента.

Кроме того Подоляк добавил, что Украина хочет продолжать переговоры в "Нормандском формате" и уверен, что Киев уверенно идет к этой встрече.

"Изменение ситуации демонстрирует, что в переговорах при участии президента России можно достичь гораздо большего, чем в других форматах, или без переговоров. Надо ли отдельно объяснять, почему в специфических политических системах ключевые решения принимает один человек и почему этот человек должен принимать участие в переговорах, если мы со своей стороны хотим позитивного продвижения к миру? Поэтому Украина и настаивает на новой встрече лидеров "нормандской четвёрки"
, – объяснил он.

Комментарии: