Новости дня:

Уголовные дела по захвату предприятия «Еникиой» могут закрыть за 80 000 долларов?

4-01-2021, 12:13
Уголовные дела по захвату предприятия «Еникиой» могут закрыть за 80 000 долларов?


В прокуратуре Одесской области назревает очередной скандал. В этот раз стало известно о взятке в особо крупных размерах, которую занес в ведомство юрист из Бессарабии Младен Бардук.

Как сообщили редакции «Любимого города», накануне новогодних праздников Младен Бардук, будучи навеселе, похвастался перед своим окружением, что прокуроры Одесской области обещали за 80 000 закрыть все уголовные дела по рейдерскому захвату сельхозпредприятия на юге региона. Собственно эту сумму юрист уже занес в ведомство.

О каких делах идет речь? Как ранее писал «Любимый город», несколько лет назад сельскохозяйственный кооператив «Еникиой», который располагается в селе Новоселовка Килийского района, мошенническим путем реорганизовали в частное предприятие, лишив его собственником прав на кооператив. Летом 2020 года стало известно, что долей в размере 69,37% от предприятия владел как раз Младен Бардук. Тот факт, что юрист владеет контрольным пакетом предприятия, подтверждает его собственная декларация. Подозреваемыми по делу проходят бухгалтер предприятия Шидер Л.В., Рогова В.Д., Добрева К.З. и Стоев М.П. По нашей информации, Бардук задействовал их в своей мошеннической схеме.

Когда об этом стало известно, со всеми недовольными в селе обошлись крайне круто – их серьезно избили при рейдерском захвате предприятия. По словам пострадавших, приезд «силовой поддержки» организовал Младлен Бардук и он же давал указания кого избивать и запугивать.

По вышеописанным фактам проходило расследование, однако некоторые правоохранители, судя по всему, осознано затягивали дела. Сотрудники полиции и прокуратуры перекидывали материалы дела с отдела в отдел, организовав им «путешествие» по различным районам Одессы и области.

Теперь же, передав прокурорам взятку, Бардук надеется закрыть дела, связанные с рейдерским захватом «Еникиой», в том числе и в отношении его соратников, о которых мы говорили выше.

Комментарии: