Итоги подписания Антифашистского меморандума: очередное пустословие.

28-02-2013, 19:33
<!--dle_image_begin:http://infocenter-odessa.com/uploads/posts/2013-03/1362083385_1260890043__0027_layer-21.jpg|left-->Итоги подписания Антифашистского меморандума: очередное пустословие.<!--dle_image_end-->

28 февраля в стенах Одесского обловета был подписан документ, громко озаглавленный «Антифашистский меморандум». Организации, подконтрольные областным властям уверяют, что этот шаг поможет эффективнее «бороться с проявлениями фашизма, ультрарадикального национализма и этнической нетерпимости в Одессе».
Да вот когда речь зашла о практической стороне этого меморандума, все участники круглого стола проявили прямо дипломатическую сдержанность. Так, к примеру, Вячеслав Добровольский, председатель Одесского городского совета ветеранов, заявил, что члены, подписавшие меморандум хотят “политрешений и общественных решений в стране и городе и при этом будут нормальными, толерантными способами доказать свою правоту”. О том, какие именно «политрешения» и какими конкретными мероприятиями, мерами или действиями будет «доказываться правота» г-н Добровольский почему-то скромно умолчал. А общественник Зоя Мазур обмолвилась об истинной сути и практической цели этого события. «Мы сейчас находимся не в состоянии наступления — мы сейчас в обороне», заявила общественник. Этой фразой она чётко дала понять, что подконтрольные облсовету организации намерены и дальше делать то, что они делают сейчас для борьбы с фашизмом. А именно – ничего. Зато тот же губернатор Матвейчук может и дальше бодро рапортовать: вот, дескать, борьба с фашизмом идёт полным ходом! Даже меморандум об этом подписали!

Комментарии: