В Одессе квартиросъемщик учинил жестокую расправу над пожилой женщиной

9-10-2013, 09:25
Одесскими правоохранителями задержан особо опасный преступник, убивший женщину, сдававшую ему комнату. Мужчина оказался опытным преступником, объявленным в розыск не только в Украине, но и в ряде других стран.
Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Одесской области.
Одесская пенсионерка, которая сдавала комнату в аренду, стала жертвой опытного убийцы.
72-летняя женщина зарабатывала на жизнь тем, что сдавала в аренду одну из двух комнат своей квартиры в Канатном переулке. Женщина была общительной, и когда соседи заметили, что целый день из квартиры никто не выходит, обеспокоились. А когда увидели через окно, что пенсионерка лежит на полу, позвонили на спецлинию «102».
Приехавшие на место преступления милиционеры увидели ужасную картину: женщина была мертва, к гибели привели рубленые раны на голове, нанесенные топором.
Сотрудники милиции выяснили, что несколько дней назад одну из комнат арендовал молодой человек, которого в последний день никто не видел. Он и стал главным подозреваемым в совершении убийства.
Установить личность убийцы удалось позже. На него указал еще один пострадавший от его руки одессит: неизвестный обокрал его квартиру.
Преступником оказался гражданин одного из государств постсоветского пространства. В свои 29 лет он уже был судим у себя на родине, совершил еще одно преступление и был объявлен в розыск.
Задержать опасного гостя города все-таки удалось: сотрудники милиции обнаружили его возле рынка «Привоз», где он совершил грабеж.
Задержанный признался в совершении убийства пожилой одесситки. В отношении него начато уголовное производство согласно ч. 1ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

В Одессе квартиросъемщик учинил жестокую расправу над пожилой женщиной

Комментарии: