В Одесской области сын депутата-регионала убил свою невесту

12-10-2013, 17:10
Бабушка погибшей Анжелики Папуры, Галины Майстер утверждает, что правоохранительные органы намерено не провели объективного расследования по смертельному случаю девушки, которая, якобы повесилась за месяц до свадьбы. Об этом заявила в ходе пресс-конференции бабушка погибшей в апреле 2012 года Анжелики Папуры.
По ее словам, для того, чтобы провести повторную экспертизу, она вынуждена была писать Президенту и Генеральному прокурору письма и все потому, что подозреваемый в убийтсве бывший жених ее внучки Иван Иванников является сыном депутата Одесского облсовета Сергея Иванникова.
«Когда ее обнаружили, то у нее была переломана переносица и множественные синяки на теле, но при проведении судмедэкспертизы этого не увидели, хотя один из понятых мне говорил, что она полностью избита», - сетует Галина Майстер. - «Потом мы решили провести эксгумацию, но нам не давали разрешение и уже после того, как я написала Президенту и Генпрокурору нам дали разрешение на эксгумацию для того, чтобы провести повторную экспертизу и по человечески похоронить по христианскому обряду»
Стоит отметить, что правозащитник Эфтехар Хатак уверен, что дело если удастся довести до суда, то в суде его выиграть не удастся, поэтому сейчас он и родственники погибшей добиваются, честных результатов судебно-медицинской экспертизы, которая длится уже 2 месяца. Из-за этого девушку так до сих пор не похоронили.
«Ни в одной религии нельзя, чтобы человек так долго не был похоронен и если мы не можем добиться законным путем, справедливости, то мы просим, хотя бы сделать честную экспертизу дабы похоронить по христианскому обычаю», - говорит правозащитник.


Комментарии: