В Одесской области двое мужчин бросались на правоохранителя с топором

15-10-2013, 13:15
В Раздельнянский райотдел милиции поступило телефонное сообщение от участкового инспектора милиции об использовании табельного огнестрельного оружия при выполнении им служебных обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД в Одесской области.
В 2 часа ночи к милиционеру обратилась жительница поселка Степное, которая пожаловалась на неправомерные действия соседей. Члены соседской семьи совершили между собой ссору и на замечания не реагируют.
Милиционер выехал по указанному адресу и выяснил, что в доме, вместе со своим отцом, проживает 38-летний мужчина, который ранее был судим за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Они начали угрожать ему физической расправой, а в руках деражли нож и топор. На требования милиционера прекратить противоправные действия и предупреждения о возможности применения к ним специальных средств мужчины не реагировали. Милиционер вынуждено применил к нарушителям газовый баллончик и палку резиновую. Однако правонарушители не прекратили противоправных действий. После этого участковый инспектор устно предупредил граждан о намерении применения табельного огнестрельного оружия в случае дальнейшего непрекращенияими противоправных действий, но мужчины продолжали угрожать. После чего он использовал табельное огнестрельное оружие путем выстрела вверх для подачи сигнала тревоги и вызова помощи. Указанными действиями милиционер прекратил противоправные действия правонарушителей.
По данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Мужчинам грозит наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.
В Одесской области двое мужчин бросались на правоохранителя с топором

Комментарии: