В Одессе продолжается дерибан коммунальной собственности

16-10-2013, 17:36
В Одессе в результате незаконной продажи Одесским горсоветом помещения в исторической части города, к тому же по цене в 25 раз ниже реальной стоимости, лишилась «места жительства» библиотека.
По данному случаю решением хозяйственного суда удовлетворен иск прокуратуры Одесской области к городскому совету и ООО «Криат». Именно эта фирма незаконно приобрела помещения в памятнике архитектуры общей площадью в 165,8 кв м., передает издание «Репортер».
Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.
Прокурорской проверкой установлено, что решением Горсовета предусмотрено отчуждение коммунальной собственности с нарушением определенного законодательством порядка и по цене, почти в 25 раз ниже ее реальной стоимости - 80,5 тыс. грн. вместо рыночной стоимости в 2 млн. грн.
Стало известно, что речь идет о здании по адресу Пушкинская, 34, который внесли в перечень объектов, подлежащих приватизации еще в 2008 году.
В результате по схеме мены из данного дома выселили библиотеку №1 имени Э.Багрицкого в более скромное помещение - на второй этаж внутридомового здания по улице Преображенской, 35а.
По данным СМИ лоббистом обмена выступал депутат нескольких созывов Александр Матвеев.

В Одессе продолжается дерибан коммунальной собственности

Комментарии: