Новости дня:

Одесский СМЭП: пиар, не подкрепленный делами

25-10-2013, 09:29
Одесский СМЭП: пиар, не подкрепленный деламиВ последнее время «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ МОНТАЖНО-ЭКСПЛУАТАЦИОННОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ» (так называемое КП «СМЭП») Одесского городского совета активно рапортует о своей работе: то новую дорожную разметку собираются делать, то уже сделали. Причем, последнего куда меньше, чем первого. Но достаточно показательный случай произошел совсем недавно. Пресс-служба горсовета разослала во все городские СМИ рассылку-приглашение посетить перекресток улиц Черноморского казачества и Николаевской дороги: там реорганизовали дорожную разметку и качество выполненных работ будет проверять лично заместитель мэра К. Шаламай.
Прибыв на место, журналисты обнаружили, что вся работа заключалась в демонтаже старой разметки, нанесении новой, а также установке нескольких дополнительных дорожных знаков. Дело это, безусловно, тоже нужное и важное, но горсовет преподнёс это действо чуть ли не как полная замена дорожного полотна на всей Николаевской дороге: торжественно, с размахом.
Это выглядит довольно странно, учитывая недавно опубликованную пресс-службой ГАИ неутешительную статью о том, что украинские Дорожно-коммунальные организации практически не готовы к работе в зимний период. Как сообщили УНИАН в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины, к такому заключению пришли эксперты ГАИ после проведения с 1 по 20 октября осеннего комиссионного осмотра улично-дорожной сети.
В ГАИ вызывает также серьезную обеспокоенность наличие ямочности на проезжей части автодорог и улиц, и большинство ям образовалось еще в начале весны. Ввиду того, что дорожно-коммунальными организациями на протяжении строительного сезона работы по ликвидации ямочности выполнялись очень медленными темпами, на сегодняшний день их общая площадь составляет почти 2 млн кв. м.
В этой связи попытка одесского горсовета так распиарить обычную замену дорожной разметки выглядит несколько странно, - видимо похвастаться им больше нечем.

Комментарии: