Одесская мэрия наконец вспомнила о скандальных недостроях «Альянса»

30-10-2013, 18:44
Вчера, 29 октября, в Одесской мэрии состоялась долгожданная официальная встреча мэра Одессы Алексея Костусева с представителями инициативной группы инвесторов недостроенных домов «Альянса».
Об этом сообщили на официальном сайте города.
Данная встреча является единственным доказательством хоть какой-то работы одесской городской власти для поддержания одесситов, обманутых строительной компанией «Альянс».
Ведь, как заявляли ранее обманутые инвесторы, городская власть не принимает никакого участия в решении проблем долгостроев в Одессе.
Для того чтобы обратить внимание мэрии на их проблему, инвесторы СК «Альянс» вынуждены были даже пойти на радикальные меры. Напомним, 8 октября текущего года на Думской площади прошел митинг: люди требовали от мэрии разрешить проблему скандальных недостроев, найдя кандидатуру нового застройщика.
И вот, наконец, в отношении данной проблемы начались хоть какие-то продвижения. В ходе вчерашней встречи стороны обсудили ход реализации принятого на ХХI сессии Одесского городского совета 9 октября 2013 года решения «О принятии мер для возможности выполнения части строительно-монтажных работ жилых домов, строительство которых начато, но было остановлено ООО «АЛЬЯНС-ВЫСОТСТРОЙ» и ООО «АЛЬЯНС-ЖИЛСТРОЙ».
По словам Алексея Костусева, реализация принятых на октябрьской сессии мер позволит за счет средств городского бюджета разработать проектно-сметную документацию на окончание строительства, пройти экспертизу и объявить тендер на достройку тех объектов, которые вызывают обеспокоенность инвесторов недостроенных домов Альянса.

Одесская мэрия наконец вспомнила о скандальных недостроях «Альянса»

Комментарии: