В Украине борьба с коррупцией не касается высокопоставленных чиновников.

6-03-2013, 15:00
<!--dle_image_begin:http://infocenter-odessa.com/uploads/posts/2013-03/1362574899_427087.jpg|left-->В Украине борьба с коррупцией не касается высокопоставленных чиновников.<!--dle_image_end--> Недавно всю Одесскую область всколыхнул громкий скандал: мэр Арциза Ю. Михайлов вымогал $100 тыс. за 10 га земли. Правоохранители задержали злоумышленника вместе с сообщниками "на горячем". Казалось бы, при таких неопровержимых доказательствах, виновный уже на следующие сутки должен был сидеть на нарах. А вскоре, после приговора суда, отправится в места не столь отдалённые. Но мы с вами живём в Украине! А посему уже через пару дней высокопоставленный взяточник вернулся домой, а в понедельник, 4 марта, он уже вышел на работу. И это на фоне высокопарных речей наших властей всех уровнях о суровой борьбе с коррупцией!
Когда дело получило широкую огласку в СМИ, то одесский губернатор Матвийчук пригрозил оскандалившемуся мэру уголовным делом, если тот вернётся на свой пост. Но судя по всему уголовно наказывать Михайлова никто не собирается.
Всё это выглядит просто смехотворным, на фоне бодрых рапортов наших правоохранительных органов о том, как они заключают под стражу учителей и врачей, которые брали по пару тысяч гривен. Конечно, и эти преступления должны подлежать справедливому наказанию. Но как можно победить коррупцию, когда закрывают глаза на вымогательство $100 тыс.! Воистину, закон у нас Закон что дышло, - как повернул, туда и вышло.

Комментарии: