Одесса: в сети появилось видео резонансной аварии, а также иные детали

6-11-2013, 15:41
В случае произошедшего вчера наезда автомобиля на пешехода со смертельным исходом появились новые весьма любопытные обстоятельства.
В ГАИ эту аварию толкуют совсем по-другому, нежели рассказывают очевидцы. Так, в официальной версии правоохранителей указано лишь, что пешеход перебегал дорогу в неустановленном месте, из-за чего и попал под колеса транспорта, а вот про вину водителя умалчивают. Тогда как свидетели утверждают обратное: в ДТП виновен не только пещеход.
Об этом сообщили в издании «Таймер».
Напомним, вчера около 13.00, на Николаевской дороге пешеход, переходя дорогу в неразрешенном месте, попал под колеса престижного автомобиля марки «Бентли Континенталь». В результате ДТП пешеход – одессит 1990 года рождения- погиб на месте.
Однако об истинном положении дел свидетельствует видеозапись с авторегистратора одного из автомобилей, находившегося непосредственно рядом с местом ДТП.
На видеозаписи хорошо виден весьма важный момент, который почему-то не указан в сообщении ГАИ. Пешеход, конечно, переходил дорогу в неустановленном месте, и решение перебежать пятирядную автомагистраль трудно назвать разумным. Но и сбивший его Bentley также грубо нарушил правила, так как ехал по реверсивной полосе в направлении посёлка Котовского, тогда как в это время движение по ней осуществляется исключительно в направлении Пересыпского моста.
Иными словами, указывая на вину пешехода, сообщение ГАИ упускает элемент вины водителя автомобиля.



Одесса: в сети появилось видео резонансной аварии, а также иные детали

Комментарии: