Поезд в Одесской области смял автомобиль, которым управлял пьяный водитель

6-03-2013, 18:29
<!--dle_image_begin:http://infocenter-odessa.com/uploads/posts/2013-03/1362587344_img59231362580498s.jpg|left-->Поезд в Одесской области смял автомобиль, которым управлял пьяный водитель<!--dle_image_end-->

Пьяный водитель легкого автомобиля "ВАЗ-2109" заехал на железнодорожный путь и столкнулся с грузовым поездом в Арцизском районе Одесской области. Об этом сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины на Одесской железной дороге.
Авария произошла на перегоне Шевченко - Каменка Одесской железной дороги возле платформы у села Веселый Кут Арцизской области.
32-летний мужчина, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, выехал на платформу и пытался развернуться, в результате чего автомобиль съехал на железнодорожный путь. Водитель вышел из машины, чтобы посмотреть что произошло, как раз в то время когда в его направлении двигался грузовой поезд. Машинист, увидев авто на путях, применил экстренное торможение, однако столкновения избежать не удалось. К счастью, никто не пострадал.
В результате данного происшествия произошел сбой движения четырех поездов, который был восстановлен через час.
В отношении водителя правоохранители составили два протокола об административном правонарушении по ст.124 – "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества" и ч.1 ст.130 – "Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции".
По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.276 Уголовного кодекса Украины – "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта". Ведется досудебное расследование.

Комментарии: