Расхититель путей сообщения

7-03-2013, 19:31
<!--dle_image_begin:http://infocenter-odessa.com/uploads/posts/2013-03/1362676869_g-1-24455.jpg|left-->Расхититель путей сообщения<!--dle_image_end--> Злоумышленника, который воровал детали железной дороги, задержали сотрудники УМВД на Одесской железной дороге.

Им оказался 34-летнего житель г. Рени Одесской области, который демонтировал 186 деталей верхнего строения пути, что могло повлиять на безопасность движения поездов.

Сообщение о нехватке оборудования железной дороги на перегоне ст. Этулия (Молдавская железная дорога) — ст. Лиман-Дунайский (Одесская железная дорога) поступило в дежурную часть линейного отдела на ст. Измаил от дорожного мастера колеи. Правоохранители, которые выехали на место происшествия, опросили возможных свидетелей этого правонарушения, а впоследствии при попытке сдать детали в приемный пункт задержали и самого злоумышленника, изъяв у него 31 подкладку и 155 железнодорожных костылей.

Задержанный пояснил, что в вечернее время с помощью металлического лома демонтировал детали железной дороги с целью последующей сдачи их в приемный пункт металлолома, чтобы получить средства на собственные нужды.

«Это типичное объяснение воров, которые своими действиями не только наносят материальный ущерб железной дороги, но и могут привести к аварии поезда», — отметил начальник отдела уголовного розыска Управления полковник милиции Сергей Егоров.

Комментарии: