Какой прок одесситам от постоянной смены чиновников?

16-11-2013, 11:13
Отставки по четвергам в Одессе продолжаются. 31 октября без должности остался мэр Костусев. Спустя неделю, в четверг, 7 ноября стало известно об отставке губернатора Матвийчука. И вот, опять таки, в четверг, 14 ноября, на сессии областного совета в отставку подал председатель областного совета Николай Пундик. Новым главой областного совета стал Николай Тиндюк. Его поддержали 103 депутата. Против никто не голосовал, трое воздержались. 25 депутатов не брали бюллетени. Процесс голосования был тайным. Опять-таки тайным голосованием был избран и первый заместитель председателя Одесского областного совета. Депутаты большинство голосов отдали за Алексея Гончаренко. Ранее молодой политик был вторым замом председателя областного совета и курировал гуманитарную сферу.

Сейчас новый губернатор собирается продолжить «перетряхивание кадров».
С 99% вероятностью без предложений нового поста уволят первого зампреда Наталью Чегодарь. Дмитрий Волошенков, бывший "гуманитарным" замом, отправится работать в Киев. Его место займет бывший начальник одесского горздрава и главврач областной больницы Сергей Калинчук.

Александра Малина вероятно заменят начальником управления имущественных отношений облсовета Алексеем Еремицей. На должность первого вице-губернатора претендует глава Овидиопольской райгосадминистрации, экс-вице-мэр Одессы Александр Орлов, считающийся креатурой Ивана Аврамова. Но есть и большая вероятность, что первым замом станет Виталий Волошин, работавший со Скориком в крымском Минфине.

В этой связи возникает вполне резонный вопрос: изменилось ли что-то для жителей Одессы и области от этих кадровых перестановок? Ответ вполне очевиден: нисколько. Потому что все поменянные чиновники работают в связке с Президентом Януковичем и выдвигались от правящей партии. Поэтому в практическом смысле проку от этой кадровой чехарды – 0. Всё это было сделано не на благо народа, а лишь для того, чтобы «почистить» тех, кто был связан с опальным Игорем Марковым. А существенных изменений не произошло, да и ждать не следует. Ведь всё в точности повторяет фразу из известной басни «А вы, друзья, как ни садитесь, - всё в музыканты не годитесь».

Комментарии: