Супруга арестованного одесского политика не собирается покидать страну

16-11-2013, 17:03
Супруга арестованного политика Игоря Маркова Иннеса Маркова не собирается бежать из страны. Более того, она не боится возможных преследований и намерена ждать пока ее муж выйдет из тюрьмы. Об этом она заявила в своем интервью «Украинской правде».

По ее словам жены экс-нардепа в день ареста, ее мужу пришла повестка с вызовом в обл МВД по делу о фальсификации выборов как свидетеля. Но стоило ему прийти, как ему тут же вручили предписание об аресте по совершенно другом делу (Маркова обвиняют в хулиганстве по делу о «разбитой губе националиста» – Ред.). По мнению Марковой, сейчас идут гонения на всех, кто не отвернулся от ее мужа в тяжелый момент.

«Уже сам факт длительных гонений, информационных атак и заключения моего мужа под стражу для любого мирно живущего человека является неприкрытой угрозой. Я – мать двоих малолетних сыновей и женщина, вынашивающая сейчас под сердцем третьего ребенка. Женщина, которая, к сожалению, не может быть уверена в спокойном и безопасном завтрашнем дне. Что может быть для меня сейчас важнее, нежели жизнь и здоровье Игоря, наших родителей и детей?», - сказала она.

Несмотря на всю невыносимость ситуации, женщина не собирается выезжать за рубеж. «Мне нечего тут бояться. Здесь мои дети, здесь мой дом, мой город. В Украине томится в застенках мой муж. Я ничего не боюсь. И если мой муж никуда не побежал, то никуда не побегу и я.
Когда мой муж выйдет из тюрьмы - я должна его встретить. Я уже говорила, что когда-то полюбила и вышла замуж за сильного человека, и должна ему соответствовать», - резюмировала Иннеса Маркова.

Супруга арестованного одесского политика не собирается покидать страну

Комментарии: