Новости дня:

Кто богаче, - тот и прав?

8-03-2013, 20:08
К сожалению, тезис о том, что «точка зрения определяется местом сидения» дополняется сегодня еще более старой мудростью «права, как в Польше: кто пан, у того и прав больше».
Года три назад местные телеканалы демонстрировали кадры о том, как начальник ДЕЗа «Фонтанский» отремонтировал за счет жильцов (тех самых, которые ждали ремонта крыш, фасадов и других разрушающихся фрагментов жилья) свою далеко не «хилую» квартиру – в общем, не только выполнил евроремонт в полном смысле слова, но и пристроил к квартире роскошную лоджию.
За это ли прегрешение, или за иные подобные, но любителя удовлетворять чиновничий аппетит за счет казенных средства с работы, что называется, «поперли».
Ну и что? «Как это – ну и что?»,- спросит читатель, «Вот и хорошо, что выгнали!»
Нет, то, что выгнали, - это правильно.
Но только вот, не прошло и трех лет, как новая руководительница этим же подразделением коммунального хозяйства выстроила на углу проспекта Шевченко и Армейской улицы шикарный цветочный павильон, к которому приставка «евро стандарт», так и просится. Кроме того, она как человек последовательный и целеустремленный, последовательно открывает один за другим новые цветочные павильоны – например, сосем недавно такой объект вступил в строй на углу Гагарина и Шевченко.
А в то же время один из когда-то самых красивых дворов нашего Приморского района – по проспекту Шевченко, 6 – месяцами не убирается, крыши годами не ремонтируются, а на единственном выезде из этого двора вообще с недавних пор появилась «авто ловушка»: водопроводчики в очередной раз латали прорвавшуюся дыру (понятно, что на цветочные павильоны и качественный ремонт денег не хватает), а закрыть яму нормально не закрыли, вот и приходится жителям въезжать-выезжать из двора, как по перепаханному полю – то есть с явными потерями для своих авто.
«Воруют, как много воруют», - говорил незабвенный Деточкин – герой фильма «Берегись автомобиля». Эти слова, сказанные более полувека назад не потеряли своей актуальности и сегодня.
Вот скажем, «скромный хозяйственник» из мореходного училища имени Маринеско, некто гражданин Олифир (очень надеемся что именно такое официальное обращение вскоре станет для него каждодневным) , выстроил скромное «гнездо» для отдыха, высотою в три с половиной этажа и комнат этак на 10-12. И не только построил дворец, но и всех окружающих соседей поставил, что называется, «на уши» - влез на участок одного соседа – преподавателя вуза, поставил выгребную яму на колодец другого соседа, разворотил общую дорогу и так далее.
Вот мы говорим, как мало денег выделяется правительством на коммунальные нужды, на систему высшего и среднего образования в стране. А может быть, воровать нужно меньше нашим чиновникам, тогда и на ремонт крыш хватит, и на полноценное питание курсантов мореходки – тоже.

<!--dle_image_begin:http://infocenter-odessa.com/uploads/posts/2013-03/1362774168_59.jpg|left-->Кто богаче, - тот и прав?<!--dle_image_end-->

Комментарии: