Одесский мэр открыл страничку в «Фейсбуке»

9-03-2013, 12:07
Одесский мэр открыл страничку в «Фейсбуке», поздравил женщин и получил сотню негативных комментариев

Одесский мэр открыл страничку в «Фейсбуке»

Мэр Одессы Алексей Костусев завел страничку в популярной соцсети «Фейсбук». И первым делом поздравил с его помощью одесситок.
Правда, у посетителей его странички желание городского головы быть открытым понимания не нашло. На несчастного чиновника и тех людей, кто помогает ему общаться с народом, вылили ушата грязи – от откровенных оскорблений до вполне конструктивной критики. Словом, Костусев получил то, что на сетевом жаргоне именуют «срачем».
«Всегда хотел спросить мэра, за какие деньги оплачиваются сотни, если не тысячи биг-бордов с поздравлениями мэра с 8 марта, с Новым Годом, с его рекламой «отремонтировано то-то, покращено то-то, А. Костусев» и пр. реклама городского головы. С городского бюджета? С личных денег мэра? Или просто рекламные фирма заставляют размещать их бесплатно?» — вопрошает один из пользователей «Фейсбука».
«Скажите, пожалуйста, а мэрия как-то определить свою позицию касательно строительства многоэтажного здания на песке пляжа Портофино? (в Аркадии, — Ред.) Спасибо», — задает справедливый вопрос известный журналист, собкор телеканала «Интер» Андрей Анастасов.
«Хотелось бы услышать комментарий мэра по поводу увольнения главного архитектора накануне принятия нового генплана. И относительно абсолютно непригодной персоналии, которая сейчас назначена», — пишет общественный деятель Юрий Никитин.
Ответов на эти вопросы народный мэр пока не дал.
Сотрудница департамента информации горсовета Наталья Мальцева рассказала, что страничку создавал не лично Костусев, а его подчиненные. Однако пишет в ней и читает комментарии он сам. «Естественно, наш департамент будет помогать городскому голове. Мы будем запрашивать сведения, необходимые для ответов, перенаправлять просителей на профильных чиновников и т.д.» — говорит пресс-секретарь.
Интересно, что страничка на «Фейсбуке» зарегистрирована не персонально на Алексея Костусева, а просто на «мэра Одессы». То есть, после выборов ей сможет пользоваться и преемник нынешнего городского головы. К слову, в «Твиттере» должность по-прежнему представлена… Эдуардом Гурвицем. Вот такое сетевое двоевластие.

Комментарии: