Новости дня:

Курить – здоровью вредить. Особенно если курить наркотик.

9-03-2013, 14:13
Курить – здоровью вредить. Особенно если курить наркотик. Синтетические каннабиноиды или т.н. «курительные смеси», - наркотики химического происхождения. Зачастую состав этой дряни до конца неизвестен, а вот последствия для здоровья после употребления такого курева вполне известные и печальные. Поэтому эти смеси запрещены законодательством многих стран, в том числе и Украины. Однако, к сожалению, запрет этот работает только на бумаге, а на деле наркобизнес процветает. Например, в родной Одессе то тут то там «всплывают» сообщения о новых наркоточках. Часть из них на какое-то время прикрывают сотрудники правоохранительных органов, а на работу некоторых и вовсе закрывают глаза. Да и те, закрытые точки, со временем возобновляют свою работу по другому адресу и с обновлённым персоналом (старый становится козлом отпущения и «мотает срока» в местах не столь отдалённых, вместо фактических хозяев этих злачных гадюшников).
Дело доходит до того, что с волной наркоторговли в Одессе начинают бороться общественники и ряженые «народные дружинники». Так, в начале марта, Около десятка неизвестных, одетых в костюмы штурмовиков Империи, ворвались сегодня днем в магазин курительных смесей, что на проспекте Академика Глушко в Одессе.
Они изъяли пакетики с неким веществом и сожгли их у входа в магазин. После того как продавцы заперлись в лавке, штурмовики силой приоткрыли двери, бросили внутрь дымовую шашку и скрылись в неизвестном направлении. Позднее на место происшествия прибыли бойцы частной охранной фирмы, которые, впрочем, не предпринимали активных действий в поисках неизвестных.

Комментарии: