В Одессе "зачислили" 24 палатки с цветами

21-11-2013, 12:41
В Одессе демонтированы цветочные палатки, установленные без разрешительных документов. Об этом сообщает пресс-служба города.
21 ноября 2013 года в районе нового автовокзала (Новощепной ряд, 2) проведен демонтаж 24 цветочных палаток. По словам заместителя начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Вячеслава Гоцуляка, цветочные палатки стояли на проезжей части без оформления соответствующих документов, перекрывали движение, портили облик города. "По данным объектам мы фиксировали постоянные жалобы одесситов и автолюбителей. Неоднократно им выдавались предписания для самостоятельного демонтажа, но предписания были проигнорированы. Есть представление прокуратуры о демонтаже данных палаток.
Также сегодня в ходе демонтажа было выявлено, что в каждой палатке находится баллон с газом. А это – нарушение, представляющее серьезную опасность для окружающих. У владельцев данных торговых объектов 31 октября 2013 года истек срок договора аренды твердого покрытия. До окончания данного срока с предпринимателями велась разъяснительная работа", - сказал чиновник.
В свою очередь торговцы крайне раздражены и недовольны такими действиями. По их словам, они регулярно платили местной милиции за свои места и подобного естественно, не ожидали, ведь обычные проверки не обращали внимания на них. Они утверждают, что никаких официальных уведомлений не поступало, а никаких документов на демонтаж им не предоставляли. Люди настаивают: жалоб на то, что торговля мешает кому-то проехать не поступало.
В Одессе "зачислили" 24 палатки с цветами
В Одессе "зачислили" 24 палатки с цветами
В Одессе "зачислили" 24 палатки с цветами
В Одессе "зачислили" 24 палатки с цветами

Комментарии: