Новости дня:

Зять - это инородное тело в доме

11-03-2013, 18:10
Зять - это инородное тело в домеМэр Одессы Алексей Костусев дал развернутое интервью журналу «Корреспондент». Запись беседы журналиста Кристины Бердинских с городским головой вышла 7 марта 2013 года под весьма красноречивым заголовком «Одессы папа».
«Папаша», ничтоже сумняшеся, на все лады расхваливает корреспондентке издания свои достижения и сложную работу, которую он ежедневно проводит на благо «дочки»-Одессы. Если свести всё интервью к одному тезису то получится примерно следующая фраза: «все, что плохо - это Гурвиц, все, что хорошо - это я!».
При этом «народный мэр» (которого, кстати, в народе называют не иначе, как Петрушка, что уже говорит о многом), ответами на некоторые вопросы ставит в тупик многих известных писателей-фантастов.
Особо нелепо читать его комментарии касательно прибрежной зоны Одессы. Так, Костусев утверждает, что при нём не было выдано ни одного разрешения на строительство на склонах. Однако одесситы, в отличие от него, краткосрочной амнезией не страдают и прекрасно помнят громкий скандал, связанный с выделением 10 га. прибрежной землицы частным лицам совершенно безвозмездно. Только когда «шахер-махер» получил широкую огласку, землю Одессе вернули. Виновных правда, не нашлось…
Не остались без внимания и конфликты, связанные с бесплатным водопользованием, когда зарвавшиеся частники мешали одесситам бесплатно отдыхать на городских пляжах. «Одессы папа» комментирует ситуацию так: «Конфликты эти были в основном искусственными, и раздувались они людьми, которые живут по принципу “чем хуже, тем лучше”. Им обязательно нужен скандал, потому что этих людей никто не замечает, они ничего полезного не делают, но хотят, чтобы о них говорили». Вот как отзывается мэр о своих горожанах! И это при том, что в интернет пестрел видеозаписями грубейшего обращения с людьми со стороны сотрудников пляжей, эта проблема поднималась даже на уровне центральных телеканалов…
В принципе откровенный популизм красной нитью проходит сквозь всю беседу. Поэтому, подводя итог, хочется сравнить мэра Костусева не с папой города, а с его зятем. И вспомнить старинное одесское выражение, - «зять - это инородное тело в доме». В данном случае – в городе.

Комментарии: