Из одесского троллейбуса выгнали нахального "зайца"

13-03-2013, 10:08
Депутата Молодежного совета при городском голове Илью Калинюка вытолкнул из троллейбуса пьяный водитель. Об этом молодой человек сообщил 048.

Инцидент произошел вчера около 9 вечера. Парень сел в зеленый троллейбус 3-го маршрута (госномер 843) на углу Канатной и Большой Арнаутской и доехал буквально до Преображенской, как завязался конфликт.

«Я предъявил удостоверение депутата, - рассказывает Илья, - кондуктор не поверила, что я имею право на бесплатный проезд. На самом деле, если бы около водительского места висела памятка, проблем бы не возникало. Мы поговорили и решили проблему, но тут в разговор вмешался водитель. Он стал матом кричать на меня, остановил троллейбус, подошел ко мне, и я услышал сильный запах алкоголя».

Молодой человек сделал замечание водителю, но тот разъярился еще больше и обозвал Илью «дебилом».

«Потом он со своим дружком выбросили меня из троллейбуса, и начали на меня нападать. Кондуктор пыталась остановить водителя», - отмечает Калинюк.

Парень вызвал милицию, правоохранители провели его в Портофранковское отделение для составления заявления. Кроме того, Илья оставил замечание к работе водителя на сайте «Горэлектротранспорта».

Справедливости ради 048 обратился в мэрию за разъяснением, имел ли депутат молодежного совета право на бесплатный проезд в троллейбусе. Оказалось, такой льготы у Ильи нет.

«Перечень лиц и категорий граждан, имеющих льготу на проезд, обозначен Законом. Никаких местных инициатив по этому поводу не принималось. Молодежные лидеры, даже если они стали депутатами в своем совете, должны платить, как и все остальные, - считает сотрудник службы информации городского совета Наталья Мальцева, - такое поведение может только провоцировать конфликты с водителями и пассажирами».

Комментарии: