В Одессе намечается дефицит новогодних деревьев

10-12-2013, 08:15
Одесса может остаться без новогодних ёлок!
Продавцы не спешат везти в Одессу на продажу елки и сосны. Об этом сообщили в управлении развития предпринимательского рынка.
На сегодняшний день ни одно лесничество не подало заявку на продажу новогодних красавиц Количество мест, отведенных указанным выше управлением для продажи новогодних деревьев также сильно сократили. Их будет всего 90 (для сравнения, в прошлом году было 150). Елки можно будет купить на главных одесских рынках, и на больших перекрестках.
Новогодние деревья обычно завозятся с Западной Украины, Винницкой области и местных лесхозов. Но, как уточнили в управлении, ни одна заявка еще не поступала - судя по всему, в связи с событиями в стране.
Чиновники мэрии предполагают, что торговля развернется только к 20-м числам. Требования к предпринимателям остались те же, как и в прошлом году: 31 декабря самостоятельно увезти весь непроданный товар.
Тем временем, в Великомихайловском лесном хозяйстве вырастили на продажу для одесситов 3 тысячи елочек. Как рассказывают в лесхозе, сосенки растили целых 7 лет.
Цена на новогодний атрибут в этом году немного возрастет, отмечают в хозяйстве. Деревья будут продавать перекупщикам по 50 за ствол до двух метров (в прошлом году просили 46 гривен). Конечная цена в Одессе будет зависеть от высоты елочки. Но в связи со сложившейся ситуацией, вполне вероятны ценовые спекуляции: ведь чем меньше продавцов будут предлагать зелёных красавиц одесситам, тем больше вероятность, что они смогут диктовать людям более высокие цены, чем прогнозируемые.

В Одессе намечается дефицит новогодних деревьев

Комментарии: