Новости дня:

Южный – подопытный кролик для застройки побережья Одессы?

13-03-2013, 12:24
Южный – подопытный кролик для застройки побережья Одессы?Многих одесситов заинтересовала недавняя новость, которая, на первый взгляд, к Одессе имеет весьма косвенное отношение.
Мэрия города-побратима Южный вынесла на общественное обсуждение проект застройки поймы Сычавского пруда на территории Приморского парка.
«В Южненский горсовет обратилось общество с ограниченной ответственностью "Зеленый мыс" с предложениями по застройке поймы Сычавского пруда на территории Приморского парка и общественного центра. Однако так как предоставленное предложение не соответствует действующей градостроительной документации, то управление архитектуры и градостроительства, перед вынесением данного вопроса на рассмотрение архитектурно-градостроительного совета и Южненского горсовета, вынесло предоставленные проектные предложения на общественное слушание», - говорят в пресс-службе мэрии Южного.
В рамках проекта предусматривается строительство причала для катеров и лодок, коттеджного поселка, отеля, ресторана, апартаментов класса люкс. Планируется обустроить водный и детский парк, возвести жилые дома, площадь с ратушей.
В течение месяца все желающие смогут ознакомиться с материалами проекта в управлении архитектуры и градостроительства Южненского городского совета, а также высказать свои предложения и замечания», - говорят в пресс-службе мэрии Южного.
Однако на многих форумах и жители Южного и одесситы выказывают опасения, что на деле «всё всем понравится», при этом у горожан даже особо и не спросят, - просто застроят и закроют процентов 70 прибрежной зоны для «простых смертных».
А затем массовое «улучшение», в случае успеха этого сомнительного эксперимента, «переползёт» в город-побратим Одессу. Так ли это на самом деле, - покажет время, однако одесситы будут пристально наблюдать за развитием событий в Южном.

Комментарии: