Нардеп поддержал решение суда о прекращении вещания рейтингового одесского телеканала

12-12-2013, 16:07
Одесский нардеп Сергей Кивалов сообщил свое мнение по поводу происходящих в данное время событий вокруг местного телеканала АТВ.
Нардеп считает вполне законным решение Одесского окружного административного суда лишить самый рейтинговый телеканал Одессы лицензии. По его словам, руководство телеканала несколько лет игнорировало закон, потому что у журналистов была защита в лице Игоря Маркова.
Так, по этому поводу Сергей Кивалов заявил: «Я знаю, что телекомпания АТВ, основным совладельцем которой является Игорь Марков, была обязана в десятидневный срок уведомить Национальный совет по телевидению и радиовещанию о смерти одного из учредителей – Виталия Баранова, скончавшегося от сердечного приступа в 2009 году. Просто нужно было выполнить ряд предусмотренных законом процедур: внести изменения в устав, ввести другого учредителя – наследника Баранова или выкупить его часть. И так далее.
Как я понял, телекомпанией эти требования закона не выполнялись более трех лет! Могу лишь предположить, что руководство этого медиа рассчитывало на то, что им никакой закон – не указ, раз у них есть защита в лице Маркова.
…Думаю, суд учтет все аргументы сторон и примет справедливое решение».

Нардеп поддержал решение суда о прекращении вещания рейтингового одесского телеканала

Комментарии: