Ректор одесского вуза: «Студенты могут свободно выражать свои политические взгляды»

13-12-2013, 16:16
Руководство Национального университета «Одесская юридическая академия» отрицает факт отчисления студентов-активистов Евромайдана.
В ректорате утверждают, что не запрещают студентам выражать свое политическое мнение, главное, чтобы это не мешало учебному процессу.
В учебном заведении прокомментировали информацию, которую распространили представители оппозиции, когда пресс-служба «Евромайдан-Одесса» сообщала, что Администрация киваловской Юракадемии начала политику отчисления участников Евромайдана. Якобы у некоторых активистов Евромайдана уже стоят соответствующие отметки в ведомостях.
Ректор НУ ОЮА Владимир Завальнюк заявил по этому поводу: «Студенты во все времена были активной частью населения, и мы поддерживает молодежь с активной гражданской позицией. Еще раз подчеркнем, чтобы это не вредило учебному процессу, поскольку у студентов уже началась сессия. То же самое касается и наших преподавателей. Они – люди взрослые, и сами принимают решение и несут ответственность за свои поступки. В выходные от работы дни они имеют право делать все, что захотят».
В свою очередь глава студенческого совета Валерия Прущак отметила,что «студенческий совет провел заседание среди студентов, на нем приняли единогласное решение на выходные ехать в Киев выразить свои политические убеждения. Наши студенты вольны сами решать, что им делать. Особенно, в выходные дни. В нашем университете учатся более трехсот ребят непосредственно из Киева и Киевской области. Может, некоторые ребята едут просто домой. В любом случае, в свободное от учебы время студенты могут делать все, что они хотят».
Ректор одесского вуза: «Студенты могут свободно выражать свои политические взгляды»

Комментарии: